Clafoutis aux pommes .


Clafoutis aux pommes

Le clafoutis aux pommes est une recette facile et rapide, idéale pour consommer les pommes bien mûres de votre pommier.

On peut choisir des pommes de variétés différentes, cela donne souvent des clafoutis très savoureux.

Image hébergée par servimg.com

4 belles pommes
25 cl de lait
80 g de farine
100 g de sucre
25 g de beurre
2 pincées de sel
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure en poudre
Image hébergée par servimg.com

La recette du clafoutis est facile et rapide alors que la réussite réside souvent dans la cuisson.
Commencer par faire fondre le beurre
Réserver ensuite le beurre pour qu’il refroidisse
Dans un grand saladier, casser les œufs
Ajouter le sucre et battre énergiquement (vous pouvez utiliser un mixeur)
Mélanger avec le lait
Ajouter ensuite la farine et la levure
Mélanger le tout avec une cuillère en bois ou un fouet si nécessaire
Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger de nouveau
Mise en place et cuisson du clafoutis aux pommes :
La mise en place se fait dans un plat allant au four, que ce soit un plat à tarte ou à gratin mais suffisamment profond.
Commencer par beurrer le plat
Verser la préparation de la pâte au fond du plat
Ajouter les pommes coupées en morceaux
Enfourner le plat au four pendant 45 min à 180°

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s