La Frita.


La frita.

La frita est un plat typique d’Algéie.
• La recette est à base de tomates, des poivrons et de l’oignon. Il n’y a pas d’ail. Il accompagne souvent des côtelettes d’agneau ou avec du poulet. La frita s’utilise également comme garniture pour fourrer des cocas (chausson en pâte brisée).

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– 4 cuisses de poulet coupées en deux
– 1,5 kg de tomates rouges du jardin bien mures
– Des oignons blancs nouveaux (si possibles). Il faut en mettre l’équivalent de deux gros oignons jaunes)
– 3 poivrons verts
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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Passer les tomates à l’eau bouillante pour enlever la peau.
On fait dorer le poulet dans de l’huile d’olive puis les poivrons et enfin les oignons.
Pendant ce temps, mondez les tomates et enlevez les pépins.

Ajoutez au oignons les tomates concassées, la viande et les poivrons et laissez compoter ensemble à feu doux (45 minutes environ).

Ça se mange avec du pain, ou avec des frites. On peut casser des oeufs si on n’a pas de viande, comme dans une chachouka.
Enfin on peut aussi réaliser des chaussons avec une pâte brisée à l’huile d’olive et les farcir de frita. On appelle ça des cocas et ils se mangent souvent froids lors d’un pique-nique.

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