Fritta oranaise au lapin.


Fritta oranaise au lapin

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pour 4 personnes :
– 1 beau lapin (ou 4 cuissots)
– 1 kg de poivrons
– 2 kg de tomates
– 1 kg d’oignons
– 1 tête d’ail
– 500 gr de pâté
– Huile d’olive (quantité à définir selon les goûts)

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– Émincer les oignons, découper les tomates et les poivrons en dés d’environs 1 cm x 1 cm
– Faire frire dans de l’huile d’olive séparément oignons, tomates et poivrons à la poêle 10 minutes puis les laisser confire 30 minutes à feu doux.
– Faire revenir les lardons 10 minutes à la poêle à feu doux.
– Réunir dans une grande poêle les légumes et le pâté coupé en lamelles, saler et ajouter le piment de Cayenne. Laisser mijoter à feu doux 1 heure.
– Retirer le surplus d’huile d’olive et la graisse rejetée par les lardons et servir chaud ou froid.
– Faire cuire à la poêle à feu moyen les cuissots de lapin avec quelques gousses d’ail en chemise que tu auras au préalablement légèrement écrasées et un filet d’huile d’olive 1 heure 30, en les retournant de temps en temps, tu peux assaisonner de sel, poivre et piment de cayenne suivant tes goûts évidemment. Dans le cas d’un lapin entier le processus est le même…il te suffit de le découper comme pour un civet.
Voilà, ensuite tu serts le tout sur un grand plat…la fritta d’un coté et le lapin de l’autre ou le lapin au centre et la fritta tout autour..

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