Génoise crème au beurre, crème au citron. •


Génoise crème au beurre, crème au citron.

Image hébergée par servimg.com

4 oeufs
150g de sucre cristallisé
150g de farine
1 levure chimique
1 c.c de vanille

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préparer tous les les ingrédients.
battre les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
ajouter la farine, la levure et la vanille tamises.
mélanger délicatement, verser le mélange dans un moule beurré et fariné

préparé la crème au citron

100 g de sucre cristallisé
le jus de 2 citrons
50 g de beurre
2 oeufs entiers
le zeste 1 citron

préparation
dans une casserole et sur le feu doux, mélanger tous cités et remuer jusqu’à
obtention d’une
crème épaisse.
filtrez-la et laisser refroidir complètement a température ambiante.

préparer la crème au beurre

100 ml l’eau
200g de sucre cristallisé
350g de margarine ramolli
1 œuf entier
arôme vanille ou autre
3 c.s d’huile

préparer un sirop en mélangeant l’eau et le sucre .
battre énergiquement l’œuf,
ajouter progressivement le sirop chaud.
continuer à battre en ajoutant le sirop.
ajouter la margarine et la vanille.
ajouter . c.s d’huile et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange refroidi et devient lisse .


montage du gâteaux


couper la génoise en deux morceaux horizontalement,
étaler sur le 1er disque une bonne moitié de la crème au beurre,
et mettre dessus le deuxième disque.
étaler le reste de la crème sur toute la surface du gâteau,

puis décorer avec les amandes effilées
étaler la surface du dessus avec la crème au citron
prendre 2 c.s de crème au citron ajouter le cacao et mélanger.
décorer en forme de cercle à l’aide d’une seringue ou une poche à douille et d’un cure dents
garnir avec des tranches de citron

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