Panse d’Agneau Farcie. (Osbanes).


Panse d’Agneau Farcie. (Osbanes).

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Image hébergée par servimg.com
(pour 4 personnes) :
– 1,5 kg de tripes préalablement nettoyées
– 500 g de foie
– 2 gros oignons
– 1 tête d’ail
– 1 bouquet de coriandre et de menthe
– 100 g de pois chiches
– 1 poignée de riz
– 2 tomates fraiches
– 1 cuillère de concentré de tomates
– 2 cuillères à soupe d’huile
– sel, poivre, cumin.

Image hébergée par servimg.com

Faire bouillir les tripes dans un court bouillon si le boucher ne l’a pas déjà fait.

Une fois cuites, les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.

Farce:

Découper le foie en petits morceaux, hachez 1 oignon la coriandre, la menthe et une bonne partie de l’ail.

Dans un saladier, mélanger les morceaux de foie, l’oignon, la menthe, la coriandre et l’ail, ajouter le riz, les pois chiches, du sel, du poivre et du cumin.

Bien mélanger.

Prendre les gros morceaux de panse et les farcir avec le mélange ci-dessus.

Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine.

Réserver.

Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer puis y faire revenir 1 oignon, 2 gousses d’ail, les tomates concassés et le concentré de tomate.

Saler, poivrer et ajouter du cumin.

Mouiller avec environ 50 cl d’eau puis y ajouter les panses farcies.

Laisser cuire 30 minutes.

Servir éventuellement avec de pommes de terre ou du riz.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s