Tortilla aux herbes.


Tortilla aux herbes

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500 g de pommes de terre
9 œufs
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil
Thym frais
Sel, poivre

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Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire 15 min dans l’eau. Les égoutter et les verser dans une grande poêle à revêtement antiadhésif avec deux c. a soupe d’huile préalablement chauffées. Faire cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient devenues dorées. Laver le persil le couper finement. Laver le thym, et l’émietter.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter le persil et le thym et verser dans la poêle sur les pommes de terres.
Mélanger pour enrober les pommes de terre puis faire cuire sans remuer jusqu’à ce que l’omelette soit prise. Lorsqu’elle se détache bien de la poêle, poser une grande assiette ronde sur la poêle et retourner l’omelette dessus. Ajouter un filet d’huile au fond de la poêle avant d’y faire glisser l’omelette pour la faire dorer 5 min sur l’autre face.

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