Pain perdu.


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Pain Perdu.

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Du pain dur (de 2 ou 3 jours donc, quand vous ne pouvez plus le manger tel quel, ni même grillé)
Oeufs
Lait
Cannelle
Sucre
Préparation : 5 minutes, Cuisson : 5 minutes

Encore une recette où je ne peux pas vous donner de quantités précises parce que c’est fait au pif, comme ça, et les quantités dépendent en fait de la quantité de pain que vous avez…

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1/ Coupez le pain en tranches d’épaisseur moyenne (je sais, ça veut rien dire « moyen » mais bon pas qu’on voit à travers, mais pas la largeur d’un 500 non plus !)
2/ Dans un saladier, fouettez un œuf avec un peu de lait (sachez qu’un œuf suffit pour 4 à 6 tranches de pain, après bien sûr tout dépend la largeur des tranches bla, bla, bla mais bon, vous voyez quoi, vous pouvez toujours en refaire s’il n’y en a pas assez) et (ma touche personnelle) de la cannelle moulue (attention, la cannelle parfume rapidement beaucoup donc à utiliser avec parcimonie)
3/ Trempez les tranches dans le mélange obtenu. Faites chauffer la poêle, avec un peu de beurre ou d’huile et déposez les tranches de pain. Faites cuir des deux côtés, et sortez les lorsqu’elles commencent à avoir une jolie couleur dorée (comme si elles revenaient de deux semaines de vacances à la Réunion ou Tahiti [on sent l’impatience du départ en voyage de noces] !!!)
4/ Saupoudrez de sucre en poudre des deux côtés, et servez encore chaud !!!

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