Choux à la crème.


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Pâte :
125 g de farine tamisée
80 g de beurre
3 œufs
250 ml d’eau
1 c. à sucre de sucre
1 pincée de sel

Crème :
3/4 de litre de lait
75 g de sucre
1 sachet de pudding vanille
Glaçage :
100 g de chocolat noir
10 g de beurre

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Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Retirer du feu et verser la farine tamisée (d’un seul coup) en tournant.
Quand le mélange se détache des bords, laisser refroidir légèrement puis ajouter petit à petit les œufs battus (en fouettant avec une cuillère).
Mettre de petits tas de pâtes à l’aide de cuillères à soupe sur une plaque à pâtisserie humidifiée.
Cuire au four 10 min. à 220°, puis diminuer la température à 190° et poursuivre la cuisson 20 min. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le pudding en faisant bouillir le lait additionné du sucre. Délayer le pudding vanille dans un peu de lait. Hors du feu, verser le mélange dans la casserole. Porter à ébullition. Laisser refroidir.
Préparer le chocolat en faisant fondre au bain-marie les bâtons et le beurre.
Prendre un chou, le fendre en deux à l’aide d’un couteau à dents. Le fourrer de pudding vanille. Le refermer et couvrir le sommet de chocolat fondu. Mettre quelques heures au réfrigérateur.
LE MIDI LIBRE 2 Octobre 2011

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