Le Felfel à la Tlemcienne.


felfel

Le Felfel est une entrée qu’on consomme chaud de préférence! A déguster avec un bon pain algérien!

Image hébergée par servimg.com

– 1 kg de poivrons
– 6 gousses d’ail
– 1 c. à soupe de coriandre
– 1 c. à soupe de carvi
– 50 cl d’huile d’olive
– 3 tomates
– 2 oeufs
– sel, poivre.

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Nettoyer les poivrons et les faire griller directement sur la grille du gaz de manière à brûler la peau et les plonger dans l’eau. Les débarraser de la peau.
Nettoyer les gousses d’ail et les cuire au four. Ensuite, les piler avec la coriandre, le sel, poivre et carvi.
Déposer l’huile d’olive dans la poêle.
Nettoyer les tomates, les couper grossièrement. Disposer dans la poêle les poivrons, l’ail mélangé aux épices, les tomates écrasées, les oeufs directement dessus, et laisser mijoter à feu doux tout en mélangeant doucement.
Servir chaud ou froid.

C’est un plat que l’on peut accompagner de toutes sortes de viandes, froides ou chaudes.

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