La Grenade, Fruit du Grenadier.


Miliana, le fruit de toutes les convoitises
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Miliana, un paradis terrestre, le jardin d’Eden où poussent toutes sortes de fruits.
Chaque saison apporte avec elle ses douceurs : mirabelles, pêches rustiques, prunes, reines-claudes, cerises, pommes, coings, grenades et j’en oublie.

Aujourd’hui, le dévolu est jeté sur un fruit très convoité :
la grenade, le fruit des Dieux

Une grenade
Fruit du grenadier
Les nutritionnistes le recommandent pour sa richesse en vitamines.

Réputée pour ses vertus thérapeutiques, l’usage de la grenade est très diversifié en médecine traditionnelle.

L’écorce de grenade atténuerait les maladies cardio-vasculaires et agirait sur l’hypertension. Elle soigne la toux, les diarrhées, les coliques et abaisse la fièvre. Elle aurait même des vertus aphrodisiaques.

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Loges
Elles sont délimitées par d’épaisses cloisons.
Les femmes l’utilisent pour leurs soins de beauté, dans les cures régénératrices ou d’amaigrissement. Image hébergée par servimg.com

Pépin
Partie comestible du fruit.
Il est composé d’une pulpe juteuse et transparente dans laquelle est renfermé le grain.

Trois choses font la réputation de Toudja !
• son eau de source, claire et limpide ;
• ses belles oranges parfumées …
… et …
• ses remarquables grenades au goût suave.
Voilà pourquoi la grenade est si convoitée à Miliana et à Bougie ! Dans ma Kabylie natale, le grenadier surplomble parfois l’olivier et le figuier.
Publié par Zéphyr

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